Главная > Место встречи: диалог > «Вместе – к активному долголетию»

Мы приглашаем пожилых людей Тосненского района Ленинградской области к участию в нашем проекте «Вместе – к активному долголетию» в рамках Благотворительной программы «Место встречи: диалог» http://www.mestovstrechi.info/ru/ при поддержке CAF Россия http://www.cafrussia.ru/page/mesto_vstrechi_dialog. Программа инициирована германским государственным Фондом «Память, ответственность и будущее» и оказывает поддержку людям, пострадавшим от национал-социализма, в том числе привлекавшимся к принудительному труду, бывшим узникам концлагерей и гетто, бывшим военнопленным.
Участников нашего проекта ждут увлекательные и необычные оздоровительные занятия. Думаю, что никого не оставят равнодушными упражнения для сохранения интеллекта , поддержки и здорового образа жизни с помощью уникальных здоровьесберегающих технологий.
Участники нашего проекта будут ознакомлены с правилами упражнений, получат навык выполнения заданий от простых к усложнённым, для самостоятельного создания комбинаций из элементов. Также все упражнения будут изучаться и выполняться по методу «снежного кома», после повторения предыдущих выполнять новые. Кроме того, будут запечатлены все упражнения на фотографии и оформлены памятки с описанием способов выполнения всех движений для участников проекта. Важно, чтобы наши пожилые люди приобрели уверенность в том, что самостоятельно смогут использовать упражнения в домашних условиях. Это существенно расширит представление о возможностях поддержания здорового образа жизни в пожилом возрасте с ориентацией на активное долголетие.
В проекте предлагается нетрадиционный подход к здоровьесберегающим методам — упор на восстановительные упражнения и упражнения для улучшения зрения и слуха, восстановление дыхания и техники для снятия напряжения и достижения расслабления. Количество повторений, интенсивность и длительность нагрузки определяются в зависимости от индивидуальных возможностей каждого участника проекта и уровня физической подготовленности. Исходя из запросов и предложений участников наших предыдущих проектов, мы выделили три блока оздоровительных занятий. В каждое занятие включены техники для снятия напряжения и достижения расслабления. С учетом того, что эмоциональное состояние человека напрямую влияет на его физическое здоровье, а положительные эмоции, особенно в пожилом возрасте, имеют терапевтический характер, наши занятия строятся на создании благоприятного эмоционального состояния у участников. Важно — получение удовольствия от общения и выполнения игровых и физических упражнений.

Также мы приглашаем участников к общению на разные темы с применением любимого метода «Разговорное кафе».
Маломобильным и немобильным участникам, все они были участниками наших предыдущих проектов, после выяснения их пожеланий в рамках нашего проекта с учетом доступных ресурсов , будут предложены разные формы проведения досуга и возможности для расширения круга общения#EVZdialog

DSC_0860 - копия DSC_0863 DSC_0871

Яндекс.Метрика